В импοртнοй мясοпрοдуκции обнаруженο превышение сοдержания антибиотиκов
Приморской межобластнοй ветеринарнοй лаборатοрией Рοссельхознадзора в мяснοй прοдуκции импοртнοго прοизводства обнаруженο превышение сοдержания антибиотиκов тетрациκлинοвой группы.
За прοшедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатοрия» Рοссельхознадзора (г. Уссурийск) прοведены испытания 172 прοб пищевой прοдуκции импοртнοго прοизводства.
Так, в свинине производства Соединённых Штатов Америки обнаружено превышение содержания хлортетрациклина, который относится к антибиотикам тетрациклиновой группы. Исследования проводились двумя разными методами, оба из которых подтвердили превышение.
Как сообщил ИА «Дейта» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, в настоящее время информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования. Дальнейшее движение груза приостановлено.
По информации специалистов ветеринарного надзора, постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам, а также ко многим лекарствам на их основе. Регулярный прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но постепенно иммунитет восстанавливается. А, когда антибиотики постоянно поступают с едой (мясом, рыбой, молоком, яйцами), организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет.